请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

冰封工作室论坛_Ghost_Win7_Win8_Win10_技术探讨_经验分享

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

nvme版U盘恢复系统的问题

难过

我用的是nvme版的PE,主盘用的是nvme固态,当进行一键还原的时候,为什么会恢复到其他盘里,是其他从盘,而不是我想恢复的nvme硬盘里呢?第一次将我的第一个从盘给覆盖了,没办法,把这个从盘取下来,又重新还原,这次尤其注意了,选择的是nvme硬盘的D分区,请管理看下,我选择的是D盘,因为C盘是esp分区,D盘是系统分区,点击还原后,也提示会删除D盘一切数据,再点击确认进行还原,恢复几分钟后我觉得不对劲,打开硬盘一看,他NN的把我第二块硬盘给覆盖了。为什么会这样?从下面图可以看到,E盘是500G的固态,全给我覆盖了,我近300G的材料就这么没了,蓝色圈的是第二块硬盘,第一个分区也覆盖了,那是客户存的资料,也没有了,有点火大,所以今天来注册发这个帖子,我只想问问管理或者软件作者,这些功能你们都试用了吗?为什么一键还原不能按自己选择的主分区恢复,而是自作主张的选择其他盘的第一个分区?请管理或者软件作者来说明一下,用一键还原该怎么正确使用,谢谢!

三个硬盘,把其他两个硬盘都覆盖了

三个硬盘,把其他两个硬盘都覆盖了

难过

最后把两块从盘全取下来,才可以恢复系统成功,要不然不得把我所有的硬盘给覆盖了啊
    奋斗

llf8758 发表于 2018-5-12 11:36
    最后把两块从盘全取下来,才可以恢复系统成功,要不然不得把我所有的硬盘给覆盖了啊

正常情况 是你选择回复哪个分区 就恢复到那个分区里面
    难过

admin 发表于 2018-5-13 14:59
    正常情况 是你选择回复哪个分区 就恢复到那个分区里面

谢谢管理能回复,我现在可以确认的说,我两次恢复系统都是选择的nvme硬盘的第二个分区,而PE里的一键装机却给我恢复其他硬盘的第一个分区。因为我第二次恢复的时候,尤其很注意,并且还让身边的人也给我确认了,是D分区,并且在出现确认的界面时也显示,D盘数据会全部删除,可事与愿违,最终把我第二块硬盘的第一个分区给覆盖了。(第一块从盘我已经取下来).我现在根本就不敢再用PE里的一键装机了!
    奋斗

+QQ 253096932 我们远程看看

我碰到过类似情况,好在客户好说话。那次是一共ghost了5次系统,每次选择好C盘,恢复的都是后面的逻辑分区里的分区,而且每次都选择一个新的分区!刚GHOST过的它不会选择!连做4遍!没办法重新全部格式化重新分区,手动GHOST后才弄好!一键安装不止冰封出现过类似情况,市面上常见的PE我都碰到过类似情况,出现概率比较小而已,做10次能碰到一次这样!最好的解决办法就是手动GHOST再或者安装版比较稳妥!一键安装之前最好询问客户是否有重要数据,如果有就请手动选择,如果说不重要可以选择一键安装!情况就是这样,希望我们相互改进吧,毕竟用的人家PE咱没花钱,有点BUG很正常!

我用得 冰封U盘启动纯净版15.0 也是一样的问题,选择恢复C,它把D给装了

我还没有遇到过,可能是装机量小吧